首页 > > 新闻 > 正文

国内外农药公司在中国市场的专利布局比较
更新时间:2015/2/8 13:27:18

中国纺织材料交易中心获全国电子商务集成创新奖国家电网:中国取代美国成为世界第一风电大国印尼成衣出口占其整体纺织品出口超50%西部纺织服装洽谈会开幕 前8月渝纺织工业产值超250亿仓储设备行业的发展

市场利好利空博弈 两苯窄幅整理国内大型啤酒厂商一次性购入26台海斯特E70XN9月27日乙二醇进口现货市场行情上扬李晖:解决混合动力车认知度是重点最时尚仿古地板的优势 手工不等于高价贵州展望“十二五” 十大工业园区构建贵阳工业新版图年初美国废弃塑料出口下降大连首创国内特种工程材料成型技术购物游离我们有多远 浙商皮革城谋商业模式创新国家继续鼓励关键零部件进口纺织服装企业跨界转型升温服装零售终端持续疲软 仍需等待盈利拐点质优价廉 仿石材瓷砖走红市场1月17日PTA华北地区市场华东暂稳石化行业知名品牌产品出炉江苏将继续加快100个重点物流项目建设润滑油在发动机润滑系中起什么作用钢价上涨昙花一现 本周价格继续下挫风筝或将被用于下一代风力发电纺织服装行业“东南飞” 海外优势渐弱全球工程机械产业大会在北京九华会展中心召开今年前三季度煤炭需求走弱越南纺织行业本土化发展迅速工程机械巨头中联重科获首届中国质量奖提名奖2020年中山装备制造业产值拟达5000亿元贵州6月底前煤矿数量减至800处防腐木材列入到工信部《建材工业“十二五”发展规划》 湖南申请设民营银行 中联重科为主要发起人五金出口中小企业想靠价格取胜不易五金行业呈现三大风向 摆脱技术单一伊朗将新建18个石化联合体徐工集团:徐州城市转型的精彩缩影国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.01)卢比结算将促进印度纺织品对伊朗出口海立推出双缸热泵专用压缩机武汉:因环中赛9月13日部分道路交通管制重19吨全国最长风电叶片江阴下线日照经济技术开发区食品安全义务监督员上岗 黑龙江八五七农场加大力度抓农机标准管理LED行业如履薄冰 切记走钢丝中国机械工程获伊拉克卡拉乔日产6000吨水泥厂项目合同指纹锁品牌发展 重品质建设无后顾之忧PTA期货持仓量创新高 弱势格局延续十二五城市污水处理投资7000亿宣工公司:上半年重点设备利用率稳定提高紧固件钢材需完成国产化 保质保量扩充产能燃煤锅炉替换潮持续 环保趋势延续缅甸花梨价格不升反降发那科机床用储能装置 可对最大供电削峰元旦后钢市逐步走向回升行情?【武汉】钢铁产值降幅最大攀钢矿业公司凝聚力量做大资源产业起重运输设备行业对减速机需求前景分析吉祥航空查出危险品 申通货代资格被注销三展联合 中国面料再创“最精彩”

企业专利布局是指企业综合产业、市场和法律等因素,对专利进行有机结合,涵盖企业利害相关的时间、地域、技术和产品等维度,构建严密高效的专利保护网,最终形成对企业有利格局的专利组合。企业可通过专利布局获得在特定领域的专利竞争优势。

  在中国农化市场中,受21世纪以来的世界经济一体化和知识产权保护全球化趋势的影响,跨国农化企业在中国的专利布局强度加深,本土企业处于跨国公司的层层专利封锁之中。活性成分、生产过程、制剂等专利已成为跨国公司保持竞争优势、遏制中国企业及其产品的有力武器。这不仅限制了中国农药工业的发展,更是使中国企业无法真正在全球市场中树立品牌。

  我们通过比较国外农药公司和国内农药公司在中国的专利布局情况发现(表1和表2),几家知名的跨国公司,如杜邦、陶氏、住友、巴斯夫、三井化学、拜耳在中国的专利总申请量均在千件以上。而国内的农药企业申请量最多是先正达在中国开设的分公司,其次为科研院校,销售额领先的一些农化企业申请量只有百余件。

表1.国外农药公司在中国申请专利情况

表2.专利申请量超过50件的国内部分农药公司

  注:上述数据截止日为2014年3月30日,由北京恩赫知识产权代理有限公司刘守宪律师提供。

  一个企业拥有无形资产数量的多少、价值高低是技术水平和竞争能力的标志。据统计,经合组织的一些先进企业有形资产与无形资产的比例已达1∶2~1∶3。而在中国,不但无形资产在企业总资产中所占比例偏低,而且在无形资产的构成中,技术资产的比例尤其低。中国的农药企业要想要在激烈的竞争中逆流而上,还需付出许多努力。

产能过剩成客观事实 全球视野助地板企业革新中国已成为全球最具发展潜力刀具市场烟店轴承产业园为创业梦想助力三展联合 中国面料再创“最精彩”

生意社钢铁分社6月23日上午播报:截止至6月22日,生意社钢铁指数为846点,较21日下降了1点,较周期内最高点1053点(2013-02-21)下降了19.66%,较2012年09月09日最低点827点上涨了2.30%。(注:周期指2011-12-01至今) 重要钢铁数据公布:中国6月汇丰制造业PMI初值50.8,预期49.7,前值49.4。钢市开市涨跌简评:上周生意社钢铁周均跌幅为负数,但幅度

简要内容:解决方案:选择陶瓷类洁具,大概分三步骤:一看,光洁度高的产品,颜色纯正,易清洁,自洁性好。解决方案:每隔一两天用稀释的家用消毒液擦拭马桶圈,最好不要用布制的垫圈,如果一定要使用的话,应经常清洗消毒。服务篇难题一:漏水问题解决难卫生间漏水是家庭维修里面占用时间长,工序复杂,影响日常生活最大的维修项目,姑且抛开责任认定问题,单就解决这样的情况,我们该怎么办?解决方案:首先,安排好自己的生活起