首页 > > 新闻 > 正文

品牌塑造是卫浴企业市场发展“法宝”
更新时间:2015/2/8 16:04:02

绍兴中国钢材城已吸引138家钢贸企业入驻美发明混合碳氢制冷剂HCR188C2超硬刀具的选材、结构和几何参数对实现硬车削至关重要普利特深耕汽车改性塑料 2012业绩增长良好江苏常州首创纺织品中挥发性有机SVHC检测新方法

山东常林农业装备在黑龙江农机展上备受关注食用香料标准征求意见 未涉塑化剂印尼成衣出口占其整体纺织品出口超50%印度将延续纺织部门技改基金计划吉尔吉斯纺织缝纫业从业人口达15万呋虫胺液剂ZYLAM获加州登记宝钢集团董事长徐乐江: 环保压力将是“一把刀”服装零售终端持续疲软 仍需等待盈利拐点稀土行业设置规模门槛两成产能将遭淘汰“十二五”我国乙烯当量自给率将提升至70%1月17日PTA华北地区市场华东暂稳吉林化纤公司劳动竞赛推进会促效益提升平湖斯凯孚公司举行超精密轴承生产线投产仪式国产包装机械行业发展离不开创新中国对外承包工程行业发展概况漳州市领导到龙溪轴承公司调研2013年我国泵阀行业收入将上新规模以市场为主导的木门企业 怎样进行反周期营销“火柿子杯”河北陶瓷艺术旅游纪念品设计大赛揭晓2020年中山装备制造业产值拟达5000亿元高端轴承铸造行业2220亿元销售额地板静音无标准疑是炒作 普通地板也降噪众包模式能给纤维品牌带来什么?5月7日山东地区R134a市场行情动态涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.23)磊森地板:品牌差异化营销之路创造不凡的销量大力发展模具新材料技术 促模具业不断发展印度拟对从中国进口的玻璃纤维征反倾销关税长三角调查:一个毛衫企业的品牌困局壁纸企业应该增强自身实力向国际化发展八环通过ISO14001监督审核瓦轴集团传动系轴承出口态势良好6月份俄罗斯钢管产量同比增长3%沃尔沃研发电网道路系统 电动车可边开边充电十年探索,京京成就爱仕堡高端拼接门领军品牌中国石油机械装备基地可入库国地税增长50%发改委再批2000亿城轨项目 10月来已批复投资1.3万亿中国五金手动工具行业发展现状分析宝马格亚太地区技术中心落成 及时全面提供服务首尔计划年内将市内公交车全部换为天然气车型“品牌战”或将在铝木复合门窗行业打响食品安全不是检测出来的五金锁具行业发展空间巨大山西煤炭可持续发展基金12月1日停征上海机床厂“十二五”着力推进数控磨床产业基地建设15家钢企半年报预警 钢企业绩改善空间有限今年饲料价格创下历史新高欧盟对华陶瓷反倾销终裁出炉:税率69.7%至2016年原料与人才 台湾模具行业发展亟待解决问题8月泰国出口棉纱3230吨 同比减34.57%江苏提高环保门槛 不再新设化工园区大浪淘沙:陶瓷业危机中的商机天津启动地下管线普查建四维数据库广丰县举办广丰挖掘机产业发展战略研讨会湿法混合制粒机是制药工业片剂生产中的得力助手

2012年的卫浴市场仍然是老牌卫浴企业占据主流地位的一年,在这里主要探讨一下主流卫浴企业该如何走自己的品牌之路呢?随着市场消费日趋理性,消费者对品牌的认知度也在不断加强,行业企业在品牌方面的竞争意识不断升级,未来的市场竞争一定是品牌的竞争,所以塑造品牌对企业的长远发展非常重要。

歧义:做广告宣传就是做品牌?

当前,卫浴行业的很多企业属于家族作坊式发展而来,往往是夫妻或者亲戚手握重权,决策权有自己掌握,这类企业通常认为:企业只要组织员工生产制造产品,然后通过经销商销售渠道,转化为商品达成交易,实现利润就行了,就能做大做强,其实这只不过是初级形态的商业变现形式,是草根企业型老板心目中的管理盈利模式。并由此诞生了卫浴企业在品牌理解方面存在较大的偏差,他们认为:做品牌就是做广告宣传,只要通过加大广告宣传就能创立,只要舍得在电视台或者其他媒体投广告“烧钱”,就能提高品牌价值。

品牌塑造是卫浴企业市场发展“法宝”

品牌塑造是卫浴企业市场发展“法宝”

殊不知二者有其根本上的区别,一个好的品牌是建立在品质、服务、文化等内涵之上的,不仅仅是广告宣传而已;一个好品牌包括:知名度、美誉度和忠诚度,它是企业核心文化、产品品质、服务、运营管理模式、营销体系等因素的综合体现。广告宣传只是快速提高知名度的一种方式,是不等同于品牌塑造。

品牌的知名度,即使做到家喻户晓,也是远远不够的。塑造品牌,更重要的是形成识别与信赖,识别和信赖是美誉度、忠诚度的表现,美誉度和忠诚度是要依靠企业、产品的内在以及服务价值来获得的。没有美誉度和忠诚度品牌是不能形成重复购买的,这就是为什么很多企业做了很多广告,只要广告一旦停下来,销量马上就一跌千丈的原因。

很多卫浴企业认为做品牌就是拍一个广告,写个广告词、找个什么明星代言人就完事了。“工欲善其事必先利其器”,塑造品牌首先是要做足企业内在的一系列服务,笃实基础。笃实基础需要企业认真围绕消费者的价值去量身定做一系列的文化内涵与服务,继而让消费者认可这个企业与产品,因此,品牌是个性的,而非共性的,塑造个性认同与价值信赖才是塑造品牌的实质。

广告宣传只是塑造品牌的一个组成部分,一个种方式而已。针对“家电靠抢、卫浴靠养”营销战略以及卫浴行业的营销经验,口碑传播和公关才是卫浴行业最好的品牌营销方式,做产品、做服务,做文化,做管理也是在塑造品牌。

创新能力差异是未来卫浴分层重要基础

随着国内卫浴企业的成熟壮大、国际品牌纷纷涌入,更多海外品牌也在跃跃欲试,随时窥视这国内卫浴这块大蛋糕。可以说,国内卫浴行业是在夹缝中寻找生存之道。国内的很多企业很容易盲目的随潮投资,看哪个项目赚钱,就一窝蜂的涌去做这个项目,这种做法是非常不可取。轻易的投入卫浴市场,竞争激烈的情况下没有细化卫浴企业文化和创新、研发能力,最终的卫浴市场份额也离的越来越远。

创新能力差异是未来卫浴分层重要基础,作为经历过一个较大经济危机考验的卫浴行业,会进行一个优胜劣汰的洗牌。

届时生存下来的卫浴企业将具备更广阔的市场空间,加上大量的销售空白期,这些靠创新和研发坚持的卫浴企业将会迎来黄金增长期。同时,品牌和企业文化内涵也会更加的深入人心,卫浴品牌已经不再局限于国内的称王称霸,而是加强了自身品牌内涵,向世界品牌的高度行进。因此,未来十年是中国卫浴品牌崛起的十年,这话一点也不为过。

文化是卫浴企业持续发展的核心竞争力。这包括商品文化、传播文化、终端文化等。男装市场上,休闲服、运动服已经饱和,舒适、高贵、运动、简约……各种概念已经被一网打尽,此时提出“时尚”概念,就是实现了卫浴商品文化的差异化。

更为重要的一点是,简单的抄袭模仿不能使企业迈入可持续发展的良性循环。中国卫浴企业一直以来都重制造而轻创造,这也是中国尽管已经成为卫浴制造大国却难称强国的根本原因。缺乏卫浴科技投入和市场研发的盲从行为,在这个市场机遇和挑战面前将十分危险。因此,对研发的重视将是不可或缺的一个环节。

为刺激石化行业 印度新政府承诺削减化学品关税我国污泥处理产业迎来爆发时期阀门企业:从“单一制造”到“综合服务”湿法混合制粒机是制药工业片剂生产中的得力助手

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。 怅寥廓, 问苍茫大地,谁主沉浮?”,如此的豪情壮志,透过毛泽东的“沁园春.长沙”词中的语境,折射出了肯帝亚地板对于三湘楚地的雄心!5.20对于肯帝亚地板长沙营销中心来说,是个特别的日子,肯帝亚集团在长沙策划执行的“买肯帝亚地板,

  10月18日,新疆克拉玛依市政府与中国空间技术研究院签订战略合作协议,共同建设卫星应用产业园和“中国西部卫星通信网”。同时,我国具有自主知识产权的“北斗全球定位系统”和“航天飞邻”物联网数据应用服务平台等项目将在克拉玛依实施。战略协议的签订,将引领和带动大批相关企业汇聚克拉玛依,进一步推动克拉玛依乃至新疆信息产业、高端制造业和现代服务业的快速发展。