首页 > > 新闻 > 正文

国标升级改变地板业格局 甲醛超标将清出市场
更新时间:2015/2/8 15:59:02

海尔成国内企业智能制造模式转型学习标杆绍兴中国钢材城已吸引138家钢贸企业入驻挪威纯电动车游行 260.5辆参与创记录(图)长三角调查:一个毛衫企业的品牌困局2013年化纤原料进口量下降

涤纶短纤价格行情-盛泽市场(04.25)木门五金产品维持增长态势需注重质量池州:皮棉价跌棉副难销 棉企停收观望印染应向管理创新要利润8月新能源汽车产量同比增近11倍 纯电动车增近8倍神华逆势提煤价 煤企跟风意愿强河北省90%钢铁企业实现负能炼钢标致雪铁龙巨亏 长安汽车拟审议20亿竞拍韩国拟修订农产品内杀虫剂最大残留限量越南钢铁产业面临贸易保护的挑战中铝“铜战略”承钢响应河北省政府部署 现场拆除40吨转炉系统iRobot推出新系统:让军用机器人更加自动化常林股份煤机事业部协助客户井下安装掘进机路透社:分析师看中国去年四季度及全年GDP增速江西开展整治违法排污企业专项行动十年探索,京京成就爱仕堡高端拼接门领军品牌了解和发挥木门品牌核心价值的8大构成要素2020年中山装备制造业产值拟达5000亿元最新宝马i8电动车零部件供应商一览杜博斯:风电技术人员应提高具体问题的实际应对【您不知道的事】玻璃门锁的选择与保养方法徐工集团:徐州城市转型的精彩缩影安全培训可享“私人订制”卫浴市场两极分化 明码实价成主流轮胎行业提高准入门槛或淘汰落后产能新元升值:仍不能阻挡新西兰羊毛价格上升万盛经开区打造西南最大高端玻璃产业集群初具规模晨鸣纸业争夺合资公司股权纠纷 终审被判侵权经纬纺机实际控制人筹划相关重大事项 明起停牌邢台市段设计单元工程通过通水验收技术性初步验收2020年中山装备制造业产值拟达5000亿元福建特检院泉州分院完成650吨履带起重机首检国内棉花现货市场稳定但仍偏弱地板企业朝差异化集群化方向发展国内高档数控机床转型升级 空间巨大我国干燥设备控制手段落后是普遍存在问题大红门白沟两地合作迈出实质步伐亚洲苯乙烯最新市场动态发改委将出台政策推进新能源汽车发展2014瓷砖营销或呈现两极化发展城镇化进程推动木门市场提速大连研发成功航运物联网综合服务平台重视科研创新 干燥设备不断发展石化行业知名品牌产品出炉山西出招化解钢铁、电解铝等4行业产能过剩锅炉使劲烧 屋内还是冷停车架密码锁“上岗” 专给偷车贼找麻烦塑料门窗未来发展总体形势分析受多种因素影响 2013年北京汽车市场全线下滑涤纶短纤市场一周行情综述(02.25-03.03)涂层的后处理工艺与超厚涂层品牌塑造是卫浴企业市场发展“法宝”万华化学:毛利率下滑影响上半年利润世界方便面消费量破千亿包 看方便面生产线发展前景

近年来,家居建材领域的环保大战一直不断,为了抢夺消费者,各大地板厂商纷纷打出环保牌,宣称自己的产品是环保产品。直到去年的“毒地板”事件再次引发了全社会对地板甲醛含量的关注。近日,有专家透露,国家标准化管理委员会正在修订GB18580-2001国家标准(室内装饰装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量)。在修订稿中,E2标准被删除,一旦草案通过,未来甲醛限量释放值最多小于等于1.5㎎/L。

  国标升级改变地板业格局 甲醛超标将清出市场

  根据我国的环保标准,地板板材的甲醛限量等级分成三个级别,即E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L。中国林科院木材工业研究所副所长王正认为,随着消费者对居室环境要求的提高,上述国标已经严重滞后,亟须修改。国标不修改,可能成为部分甲醛含量超标企业的保护伞。

  从目前市场情况来看,一些地板企业的产品明明是E2级的,却明目张胆地宣称是E1甚至是E0级的。因为根据现行国家标准,E2也是合格产品,一旦被查获也最多算是虚假宣传,不会就此被清理出市场。修订后的国家标准GB18580-2001草案已经取消E2级,这就意味着,未来地板甲醛限量释放值最多小于等于1.5㎎/L,否则就是超标,将被强制性清理出市场。

  生活家地板市场部负责人介绍,在产品环保性能方面,生活家一直坚持高于国家标准的企业内控标准。目前长度为1210mm以上的实木复合地板都在采用E0标准生产。生活家几年前就全面启动了地板防伪系统,每一箱生活家地板都有一个18位号码的防伪标识,消费者可以通过生活家官方网站、手机短信和电话等3种方式查证地板的真伪。

  根据中国林产工业协会地板专业委员会发布的数据,我国现有地板企业超过1500家, 2012年我国地板产销量约3.77亿平方米,存在严重的产能过剩问题。地板甲醛含量国标升级会对淘汰落后产能起到关键性的作用,一些靠低标准、低价格在市场上鱼目混珠的小作坊将被迫出局,地板市场将向优势企业集中,地板行业的集中度有可能会因此提高,未来的地板市场将会出现赢者通吃,几大品牌鼎力竞争的格局。

全球PE树脂需求年增长率将达4%ICE期棉10月15日小跌,因生产商卖盘再度浮现国产大型风机专用轴承试验台通过验收世界方便面消费量破千亿包 看方便面生产线发展前景

“我向大家保证,明年河涌水环境一定会比今年有大幅提升。”9日,佛山市政协就市水环境整治专门举行提案办理协商会,邀请政协委员和市民代表参与提案办理工作,并实地考察了大沥镇漖表涌、禅城东海国际花园侧涌和乐从镇劳村村莘填片区农村分散式污水处理设施。市环保局局长彭聪恩现场承诺,将加大力度推进佛山市水环境治理工作,尤其是村级工业区污水处理问题和污水管网铺设等工作。 市政协副主席陈道明表示,水环境治理不能搞形

我国目前的五金行业发展速比较快,我国已经成为世界五金生产大国之一,五金行业的发展在一定程度上支撑着我国铸造产业的发展。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长表示,我国不锈钢工具五金需求递增,随着我国经济地位的不断提升和我国五金行业不断发展,我国的五金产品也越来越多的出口到其他国家,海外需求的增加直接拉动了我国国内铸造企业的产品产量的增加。我国五金产品质量的提高也是其需求增加的一个重要原因,五金行业